Get Adobe Flash player

modul versii sajta dlya slabovidyashchikh joomla

Сведения об образовательной организации

Организация питания и общественного контроля

1

Организация питания и общественного контроля

      Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час… и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.

      Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

     В дошкольном учреждении установлено 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.

В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2–3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет — 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки — 29%, вторые завтраки — 5,5%, обеды — 34%, уплотнённые полдники — 31%.

   Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду  педагоги  информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

В поле зрения  заведующего ДОУ 

ежедневно находятся следующие вопросы: 

  • формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;
  • качество  поступающих  пищевых  продуктов;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков  реализации;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
  • санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания   

    В нашем детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием.

Перечень поставщиков пищевых продуктов

Nп/п

Наименование поставщика

Адрес юридический

Вид продукта

1

 ООО «Конфети»

628660, Тюменская область, г. Нижневартовск, ул.Ленина 6П

ИНН 8603098375, ОГРН  028600968956

Молочная продукция

Плодоовощная продукция

Бакалейная продукция, крупы, бобовые

Соки

Вода питьевая бутилированная

Кондитерские изделия

Мясная продукция

Рыбная продукция

2

 ООО «Кредо»

628660 Тюменская область  г. Нижневартовск ул.Ленина, 6П

ИНН 8603109002, ОГРН  1038601258190

Дата государственной регистрации:

13.12.2008 г.

Масло-жировая продукция кисломолочная продукция

Яйцо куриное

Колбасные изделия

3

ИП Нагиев Г. Г.

628661 ХМАО ЮГРА г. Покачи, ул. Ленина, 4/17

ИНН 860700136938

ОГРН 308860705800010

Дата государственной регистрации:

27.02.2008 г

Овощи свежие

Корнеплоды

Фрукты свежие

Фрукты сухие

4

 ИП Ахмадов Х. И.

Хлебопекарня «ВОСХОД»

628672 Тюменская область, г. Лангепас, ул. Солнечная, дом 18 а. кВ.31

ОГРН 304860707700012,

ИНН 860700142177

Дата государственной регистрации:

17.03.204 г

Хлеб, хлебобулочные изделия

 Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Все продукты питания проходят входной контроль, который осуществляет ответственное лицо-кладовщик.  Прием всех пищевых продуктов и продовольственного сырья  в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающие их  качество и безопасность.

Все сопроводительные документы хранятся  до окончания реализации продукции.

Организация питания в МАДОУ ЦРР –д/с  осуществляется на основании документов:

Локальные документы МАДОУ Центр развития ребенка – детский сад

Приказ от 28.08.2019 № 196-ОД Об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел в 2019–2020 у.г.

Приказ от 28.08.2019 № 197-ОД О порядке оформления дополнительного питания на детей

Приказ от 30.08.2019 № 208-Од О витаминизации питания

Приказ от 30.08.2019 О создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов питания на 20198–2020 у.г.

Приказ от30.08.2019 № 207-ОД Об утврждении графика выдачи пищи

Приказ от 30.08.2019 № 206-ОД «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В 2019–2020 УЧЕБНОМ ГОДУ»

Приказ от 09.01.2019 № 10-ОД О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб

Приказ о создании совета по питанию от 09.01.2019 № 12-ОД

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии в МАДОУ ЦРР- дс

План мероприятий по контролю за организацией питания на 2019 год

График уборки пищеблока